Мир качнулся у вас под ногами, на секунду все вокруг заволокло туманом и вот вы стоите в незнакомом вам помещении. Напротив стоит кресло, но кто в нем сидит вам не видно, лишь золотистые огоньки иногда сверкают сквозь обволакивающую тьму. А в следующий миг у вас в голове раздается глухой голос.
- Кто ты, чужеземец?
Лаэрт , Лаэрт Эллада , мужчина
- Что ж, имя, как имя, не лучше и не хуже других. Но к чьему народу ты принадлежишь?
Я Высший вампир!Вампир гордо поднимает голову.
На несколько секунд возникает гнетущая тишина. Наконец в вашей голове звучит следующий вопрос.
- Сколько тебе лет, путник?
Мне не много , не мало - тысяча лет
На этот раз новый вопрос задается почти сразу, едва вы успели ответить на предыдущий.
- Кем же ты хочешь быть в Темнолесье?
Пка не знаю...Лучезарно улыбнулся обнажая кончики белоснежных клыков...
Вопрошающий обдумывает ваш ответ. Вы терпеливо ждете продолжения, уже начиная привыкать к происходящему.
- Я не вижу тебя, - эта фраза заставляет вас снова вздрагивать, ибо звучит извне, да и голос кажется вам другим, более живым. – Опиши, как ты выглядишь.
А зачем вам?Легче свет зажечь.Эх ну ладно я седой , глаза голубые - точнее цвета иния , хотя я вампир , но я не бледный , стройный , хотя я выгляжу хило я очень силён - в общем я красавец , ну покрайней мере девушки не жалуются.Так вот на мне чёрная мантия , рубашка серебренного цвета из шелка , на ней ещё побрякушка - золотая роза , чёрные штаны и сапоги.Ну вот что я могу о себе сказать..Лаэрт сверкнул глазами голубыми глазами.
- Хорошо, - удовлетворенно заключает второй голос. – Теперь расскажи о своей жизни до встречи с нами.
Хм...Я мало могу рассказать вам о себе , ну во первых я родился около тысячи лет назад в одном месте...Ммм...Не могу сказать в каком так как это секрет.Окло двадцати лет я жил там и обучался управлять своими способностями.Ну сами понимаете охотится , применять тёмную магию и перекидываться в нетопыря.Так вот я засел в одном графстве и начал постепенно истреблять всякую падаль : воров , убийц и тому подобных...Убивал я их по двум причинам : во первых их никто не пожалеет , а во вторых у них кровь вкуснее.Через десять лет меня поймали и попытались убитьь , кстати у судьи кровь тоже была вкуснее!Когда я сбежал и убил охрану судьи и его самого на меня объявили охоту.Мне пришлось лечь на дно , поэтому я проспал около пятисот лет в однои подвальчике.Не самое лучшее занятие знаете ли , ну так вот лежал я в своём подвальчике и вдруг проснулся , до сих пор не понимаю почему , наверное организм требовал пищу.Нмного перекусив я снова решил побродить по миру , когда я зашел в один трактир я услышал как кто то говорил о артефакте , это были купци , решив что они не будут против поделиться со мной сведениями , я решил подслушать и не пожалел , они говорили об одном мече , вот только название я не помню.Заинтересовавшись в этом я решил узнать так ли это и сходил в библеотеку , если чесно то сидеть за книгами день и ночь утомительное дело , найдя упоминания об этом мече я узнал что он давно потерян.Ну я и рештл послужить на благо общества и найти его...[А дальше?Ну дальше вы уж простите , но это тайна....../i]
- То что рассказал интересно, - вмешивается голос в голове. – И скорее всего правдиво. Но мы еще не знаем, подходишь ли ты нам.
- Расскажи о себе, о своей личности, - звучит третий голос, хриплый и тяжелый. – Тогда мы решим.
[i]Хм ну что же мне сказать я очень скрытен , недоверчив , большой интригант в общем та ещё тварь , хотя я и знаю что такое любовь.....
Вымотавшись, вы замолкаете. Существа напротив вас тоже хранят молчание.
- Что ты умеешь, чужеземец? – нарушает его третий.
Магия тьмы и контроль чужого разума , ну и способнсти высших вампиров...
- Хорошо. А что ты принес с собой в наши земли? – как ни странно во втором голосе звучит какая-то смешинка.
Где-то был тут один вампир , ой о чём это я!?Я же и есть тот вампир!А значит со мной мои клыки и одежда , вы что думаете я голый прийду!?Ха недождётесь!Ещё стальной кинжал......
- А кто сопровождает тебя в твоем пути? – снова вмешивается первый, едва дав вам договорить.
Мой поуть одиночество , а животные избегают встречи со мной....
- Что ж, мы думаем, ты нам подходишь, - теперь голоса звучат хором.
- Последний вопрос, - во втором голосе звучит все больше озорства. – Какая твоя любимая фраза? Подумай, это важно.
Я твоя смерть...Вампир улыбнулся.А что?Коротко и совкусом......
На этот раз тихие смешки издают все трое.
- Проходи, - звучит напоследок хор голосов. Вы послушно шагаете вперед, пол под ногами разверзается, и вы чувствуете, что начинаете падать. Но не успеваете испугаться, как ваши ноги касаются травы. Короткая вспышка и вы стоите на том самом месте, откуда вас забрали странные существа.
Отредактировано Лаэрт (2008-11-28 14:29:26)